Tasuta transport pakiautomaati alates 35 eur

Яйцо для собаки или нет?

Яйцо для собаки или нет?

Скоро наступят праздники пасхи, связанные с традицией разбивания яиц — хорошая традиция. Если мы все будем есть яйца, сможем ли мы поделиться этой великой традицией с нашей собакой? Быстрый ответ — да, мы можем :). Как правило, давая яйцо собаке, люди делятся на два типа — те, для которых яйцо более или менее на столе каждый день, и те, кто думает, что яйцо определенно не следует давать домашнему животному.

Вероятно, второе связано с рядом распространенных представлений:

  • собака не должна есть яичные белки;
  • яйцо имеет высокое содержание холестерина;
  • употребление сырого яйца несет риск сальмонеллеза;
  • Употребление яиц может привести к дефициту биотина.

Мы постараемся прояснить это немного ниже.

Я давал сырые яйца своим собакам в течение длительного времени, и они любили есть их со сливками. В последнее время они не хотят есть их со сливками, но когда я разбиваю яйцо в еду, то яйцо вылизывается первым. Насколько я исследовал, яйца – это хорошая и недорогая сырая пища для вашей собаки.

Так что же хорошего в яйцах?

Логично, что из яйца выводится жизнеспособный птенец, то есть яйцо содержит все необходимые питательные вещества, чтобы начать новую жизнь. Яйцо является одним из самых совершенных источников аминокислот, которые являются строительными блоками белков. Таким образом, яйцо является главным источником белка.

Кроме того, яйца содержат питательные вещества, витамины и минералы, в том числе:

  • витамин А
  • рибофлавин (витамин В2)
  • фолат (витамин В9)
  • витамин В
  • железо
  • селен
  • жирные кислоты

Яичный белок плох и почему?

Яичный белок содержит ингибиторы ферментов. Это молекулы, которые связываются с ферментом и снижают его активность (лекарства основаны на ингибиторах ферментов, а также ингибиторы ферментов используются в пестицидах и гербицидах). Причина, по которой яичные белки не рекомендуются для животных, заключается в том, что они могут мешать пищеварению, особенно у очень молодых и очень старых животных. Однако, если вы даете своей собаке сбалансированную диету, когда яйца не превалируют, вы также не рискуете здоровьем своей собаки.

Было обнаружено, что маленькая собака может съедать 1-2 маленьких яйца в неделю, а большая собака — 2-3 больших яйца в неделю. Я придерживался того, что в течение нескольких недель собака ела больше яиц, а затем делал перерыв. Определенно не стоит давать собаке яйца каждый день в течение нескольких месяцев подряд.

Начните с одного яйца и посмотрите, не вызывает ли оно проблем с пищеварением (понос, спазмы в животе и т. д.). Если у собаки нет реакции, вы можете смело добавлять яйцо в ее рацион.

Вареный яичный белок также решает эту проблему, но при приготовлении пищи теряется большая часть питательных веществ. Поэтому, когда это возможно, давайте своему питомцу сырое яйцо и, если возможно, покупайте яйца у фермера.

Дефицит биотина

Яичные белки содержат авидин, который является ингибитором биотина (замедляет процесс). Биотин является очень важным витамином группы В, который способствует росту клеток, метаболизму жирных кислот и здоровью кожи и волос. Однако дефицит биотина очень редок и требует употребления в пищу очень большого количества яиц (у людей было установлено, что дефицит биотина может возникать, если человек ест 6 сырых яиц в день в течение нескольких последовательных месяцев).

Кроме того, яичный желток имеет очень высокий уровень биотина, поэтому, если вы дадите своей собаке сырое яйцо, у вас с будет мало поводов для беспокойства. Если же вы кормите собаку сырой пищей, то в ее рационе есть много других хороших источников биотина. Одним из таких является, например, печень. Вы также можете добавить печень к сухому корму, но в любом случае помните, что печени не следует давать собаке более 5% суточного рациона.

Опять же, приготовление пищи исключает потенциальный риск, но также уничтожает много питательных веществ.

Сальмонеллез — реальный риск или нет?

Те, чья собака знакома с сырой пищей (будь то одна кость или иногда некоторые внутренние органы), знают, что собака может очень успешно справляться с бактериями в пище. В конце концов, некоторые собаки зарывают косточки и выкапывают их, когда для них подходит время. Как правило, мои собаки выкапывают их, когда мяса на костях уже нет. Ну, я еще не виделa, чтобы обращались к ветеринару из-за бактериальной болезни.

Однако, как я упоминал ранее, стоит выбирать органические куриные яйца свободного выгула. Если вы не можете получить органические, выберите по крайней мере куриные яйца свободного выгула. Яйцо хорошего качества, правильно хранящееся, сохраняет бактерии на приемлемом уровне.

Также дайте собаке скорлупу 🙂

Когда собака будет готова съесть скорлупу, дайте ей яйцо с раковинами. Яичная скорлупа с высоким содержанием кальция и, следовательно, предлагает хорошую альтернативу для собак, которые не едят кости. Если собака по-прежнему отказывается есть скорлупу яиц, то вариант состоит в том, чтобы размолоть ее и потом добавить в пищу. Это особенно важно для сырой пищи (если собака не может получить кости), но я все равно иногда буду давать растущей собаке молотую яичную скорлупу. Если собака получает слишком много кальция, это можно увидеть в его стуле — стул становится белым :). Тогда не давайте скорлупу, пока стул не вернется в норму.

В заключение

Вам не нужно добавлять яйцо в рацион вашей собаки, если вы даете ей качественную пищу, которая содержит все необходимые витамины и питательные вещества. Тем не менее, вы также можете приобщить свою собаку к пасхальной традиции разбивания яиц и предложить ей яйцо :). Даже если в вареном яйце и меньше питательных веществ (в связи с его тепловой обработкой), ​​то одно или два яйца определенно не повредят собаке :).

Используемые источники:

Поделись публикацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.