Tasuta transport pakiautomaati alates 35 eur

Наша история

Поскольку наша история немного похожа на сказку, то мы начнём так, как начинаются все сказки…

Жили-были два брата-немецких овчарки, и звали их Faddy и Fenton. Родились они 9 февраля 2016 г., в питомнике «Wunderstern». В помёте было всего 8 щенков, и мы – Пирет и Ирене, их нынешние владелицы – ещё ничего друг о друге не знали.

Мы обе искали щенков по похожим причинам – Ирене осенью попрощалась со своей немецкой овчаркой, а я знала, что это только вопрос времени, когда наступит этот момент и для меня (у моей немецкой овчарки диагностировали лимфому).

У Ирене выбор щенка прошёл относительно обычно – сходила посмотреть, договорилась с заводчицей Рийной, какого щенка она берёт, и получила Fenton’а – щенка с самой лучшей анатомией для выставок. Обо мне Рийна совершенно забыла и вспомнила только тогда, когда из щенков мужского пола остался только один. Поэтому выбора у меня не было – этой собакой и был Faddy.

Странные щенки?

Уже в молодом возрасте было понятно, что это странные щенки. Повторная встреча мальчиков произошла у заводчицы, при вакцинации. Если другим щенкам было всё равно, с кем играть, то Faddy и Fenton любили играть только друг с другом. Они могли играть бесконечно, и, как правило, их приходилось разлучать насильно, чтобы увести домой.

Одним днём мы начали ходить на выставочные тренировки, где Faddy и Fenton встретились снова. Мы сидели на тренировочной площадке часами, даже после окончания тренировки, и всё для того, чтобы собаки могли вместе поиграть. Большинство владельцев собак говорили, что мы должны наслаждаться этим временем, потому что к 8 месяцам это веселье пройдёт. Ведь два кобеля же не смогут поладить друг с другом. Мы решили, что продлится, сколько продлится, – живём сегодняшним днём.

Пока собаки росли, было видно, как Faddy взял Fenton’а под своё крыло и Fenton начал всё больше опираться на Faddy. Эти два брата по-прежнему замечательно ладят друг с другом (если Fenton’а только не укусит какая-то муха), хотя сегодня они уже взрослые собаки.

По натуре братья – как день и ночь. Если Faddy – смелый, заметно уверенный в себе, самоуверенный, людям всегда предпочитает другую собаку, добрый и избегает конфликтов, то Fenton – скромный, уверенно чувствует себя только в знакомой среде (дома), хорошо ориентирован на владельца, немного боязливый, осторожный в отношении новых вещей, чуть-чуть завистливый и невероятно капризный. Эти качества и могут быть причиной, почему собаки до сих пор хорошо между собой ладят.

Как родился FendaF?

Как уже упоминалось раньше, как владельцы собак, мы ничего друг о друге не знали до тех пор, пока в нашу жизнь не вошли Faddy и Fenton. Если бы не было этих собак, то мы не были бы подругами, как и не было бы нашей фирмы FendaF.

В момент прихода Faddy и Fenton’а в нашу жизнь мы обе занимались совершенно другими вещами. Ирене всю жизнь работала руководителем по персоналу и работала в то время в G4S директором по персоналу, а я к этому времени имела большой опыт в финансовой сфере и работала финансовым директором в адвокатском бюро COBALT. И вот, мы здесь – «пачкаем руки» в бизнесе лакомств для питомцев. И поверьте – это очень увлекательно!

Весной 2017 мы в первый раз заговорили о своём бизнесе – его плюсах и минусах. Эта идея была у меня в мыслях уже долгие годы, но всегда «чего-то» не хватало (вероятно, не было подходящего момента и человека, вместе с которым это делать). Но теперь это казалось верным, и мы приступили к деятельности. Приготовили в домашних печах лакомства из желудка дичи, провели маленькую маркетинговую кампанию и раздали готовые лакомства знакомым. Всё подошло хорошо. В дополнение к дичи, мы решили делать лакомства из желудка содержащихся на хуторах животных и птиц. И они тоже пришлись собакам по вкусу.

Летом того же года родилось и название фирмы – FendaF.
FendaF символизирует связь двух братьев. Название получилось из трёх букв имён обеих собак. В 2017 г. Мы зарегистрировали предприятие в коммерческом регистре. Но, в том году всё, к сожалению, немного затормозилось.

Вновь FendaF расправил свои крылья в начале 2019 г., и спустя несколько месяцев у нас было чёткое видение.
Каждая собака (будь то домашняя/диванная, рабочая/спортивная или ждущая своего дома в приюте) достойна кусочка роскоши в течение своего дня. Из этого и выросла миссия FendaF, и два брата, Faddy и Fenton, вдохновляют нас каждый день действовать во имя этой благородной миссии!