Tasuta transport pakiautomaati alates 35 eur

Специальная серия сухих кормов для мини-пород?

Специальная серия сухих кормов для мини-пород?

Многие производители кормов для домашних животных имеют отдельную линию сухих кормов для мини-пород. Очевидно, многие видели их в продаже, но по какой-то причине люди не хотят покупать их для своей собаки. Вот несколько причин, почему вам необходимо предпочитать сухой корм, специально разработанный для мини-пород.

Из-за своего размера мелкие и мини-породы собак, в отличие от крупных пород, имеют различные потребности в питании, которые всегда следует учитывать:

  1. Мелким и мини-породам требуется гораздо больше энергии на килограмм веса тела, чем крупным и очень крупным породам. Это связано с тем, что скорость метаболизма собаки зависит от поверхности тела собаки. Поскольку маленькие и мини-породы имеют более высокое соотношение площади поверхности тела и массы тела, им требуется больше энергии на килограмм веса. Таким образом, они нуждаются в более калорийной диете и предпочтительно   более медленном метаболизме. Например, комплексное питание Winner Plus Mini для взрослых обеспечивает метаболическую энергию 3 925 ккал / 1 кг, в то время как комплексное питание Winner Plus Lamb & Potato обеспечивает 3 477 ккал / 1 кг.
  2. У маленькой собаки явно меньше желудок, а потому ей требуется меньшее количество еды. Таким образом, им необходимо получать как можно больше высококачественных питательных веществ, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма. Чем быстрее корм попадет в желудок, тем легче и быстрее перевариваются и поглощаются питательные вещества.
  3. Мини-породы меньше во всех отношениях (от носа до хвоста), поэтому, им гораздо удобнее есть и хрустеть маленькими гранулами, которые вы для них выбираете.
  4. Кроме того, большие гранулы могут создать риск удушья, если собака не разжевывает корм на достаточно маленькие кусочки.

Каким требованиям удовлетворяют мелкие и мини-корма. В их состав входят:

  • высококачественный и хорошо усваиваемый белок, который поддерживает рост собак, заживление, а также их энергетические потребности;
  • высокое содержание жира, поддерживающего обмен веществ;
  • высокое содержание омега-3 и омега-6 жирных кислот;
  • больше калорий для более быстрого обмена веществ;
  • Легкоусвояемые углеводы для здоровой пищеварительной системы и медленного высвобождения энергии;
  • высокая усвояемость — чем лучше усваиваемость пищи, тем больше питательных веществ усваивает собака;
  • мелкие гранулы, которые обеспечивают собаку качественной едой и легки в употреблении.

Нам часто говорят, что для мелкой или мини-породы выбирается более крупные гранулы, главным образом потому, что жевание чистит зубы, и чем больше собаке приходится жевать сухой корм, тем чище зубы? К сожалению, это не так. Когда собака ест сухую пищу, слой мягкого материала покрывает зубы. Через 7-10 дней он затвердевает и превращается в кальцинированные остатки пищи, которые мы знаем как зубной камень. Во время этого процесса формируется все больше и больше слоев, и в результате получается «грязный рот». Это может вызывать как отек десен, так и кровотечение, что, в свою очередь, создает возможность попадания в кровоток собаки, позволяя бактериям проникать в сердце, печень, почки и другие части тела. Многие серьезные проблемы со здоровьем могут начаться с зубного камня, поэтому важно предотвратить его появление.

Хотя сухой корм по-прежнему является отличной формой корма для вашей собаки, следует учитывать, что, поскольку сухой корм не содержит абразивных веществ (например, костей), сухой корм застревает между зубами и, следовательно, способствует образованию зубного камня. Решение состоит в том, чтобы обеспечить собаку либо сырой пищей (сырое мясо содержит энзимы, которые расщепляют пищу, а также костями, которые действуют как эффективный абразив), либо обеспечить натуральные жевательные специи (жевание — очень эффективный способ удаления зубного камня).

Серию сухих кормов Winner Plus для мини-пород можно найти здесь.

До конца апреля можно купить мелкие и мини сухие корма по более дешевой цене. Для мешков весом 10 и 18 кг скидка составляет 50%, продукты в ограниченном количестве. Мы продаем товары со склада, лучшие из которых до 2020 года.

Поделись публикацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.